旧模具,各种用途的二手模具进口报关如何操作?报关需要多久?

已绑定手机

超级版主

香港陆地口岸进口旧注塑模具操作流程
提示:二手模具是免装运前检验检疫的,就是不需要在国外做CCIC检测,能够直接发运到国内。
香港陆地口岸进口流程:
货到香港—香港报关—缴清船司、码头费用—换单—(客户仓库)提货送至香港仓库—整理资料——报检—商检—报关—海关验估审价(3-5个工作日)—出税单缴税—去仓库提货到口岸-海关、商检查验—预约属地海关做商检调离查验—货物可以使用

旧模具进口需要提供资料:
(1)基本资料:免CCIC保函(免中检声明)、装箱单、商业、贸易合同、提/运单、到货通知书、代理报关报检委托书以及其他要求。
(2)正反面两侧面图片、电源处、铭牌处、机器品牌、型号、产地、生产厂商、生产日期、使用了多少年、新旧程度。(相当于申报要素)
(3)遇到验估需要提供:原产、付汇水单、维修记录、资产目录清单、贸易说明
价格依据,比如新模具时候的,如果没有则非常可能会电子询价。PS:在商检调离查验完毕前不能使用,不然会罚款。
旧模具进口注意事项:
(1)旧模具是免装运前检验检疫的,就是不需要在国外做CCIC检测,能够直接发运到国内或者香港。(旧模具重量超过4吨,可能安排做装运前检验检疫。)
(2)货发前拍货物图片,判断货物新旧程度。旧模具一般为五-
(3)旧模具是高估价概率的货物。海关验估审价需要提供原产地证、商业、购买凭证、付汇水单、维修记录、固定资产目录清单、贸易说明。

已绑定手机

管理员

我抢、我抢、我抢沙发~

中级会员

学习了,不错,讲的太有道理了
已绑定手机

版主

我抢、我抢、我抢沙发~
已绑定手机

中级会员

谢谢楼主,共同发展

发表回复